西华大学工会举行2019年教职工文体协会工作会暨协会授旗仪式
发布人:gh_admin  发布时间:2019-12-24   浏览次数:0

为进一步推动我校职工各项文体活动的开展,充分发挥各类文体协会在构建和谐校园文化建设中的作用,1220日,学校在行政楼312会议室召开教职工文体协会工作会暨文体协会授旗仪式。第三届工会文体工作委员会全体成员, 工会下属的11个教职工文体协会负责人参加了会议,会议由工会副主席黄燕主持。

会议现场

黄燕介绍了成立教职工文体协会的目的意义,总结了2019年全校文体协会整体工作,对每一个协会本年度的工作进行了点评,同时对2020年“校庆年”教职工全年文体工作作了安排部署。她指出,教职工文体协会的成立旨在丰富教职工业余文化生活,营造健康、和谐、高雅的校园文化氛围。截止2019年底,校工会已更新或注册的文体协会有11个,分别是教职工足球、篮球、气排球、网球、乒乓球、羽毛球协会,女职工舞蹈健身协会、广场舞协会,桥牌协会,太极拳协会,教职工合唱团。目前,各协会在册总人数近600名。她号召各协会充分发挥专业特长,积极承办赛事,通过比赛和活动扩大协会影响力,也通过比赛和活动积极发现和培养优秀的文艺体育人才,不断提升我校教职工文体工作水平。

校工会副主席蓝进对教职工文体协会经费票据报销方式和开支范围作了说明。

会上,各文体协会会长对2020年工作设想进行了交流,并对如何做好协会工作提出了宝贵的意见建议。他们纷纷表示,将在校工会领导下,积极发挥协会载体作用,在创新活动方式、增强协会凝聚力上下功夫,以丰富多彩的协会活动,加强会员之间沟通交流,愉悦身心,强健体魄,为和谐校园做贡献。

工会常务副主席刘星彪作了总结发言。他对教职工文体协会在丰富广大教职工的文化生活,展示教职工风采,推进健康美丽校园建设方面发挥的重要作用表示充分肯定,对今后教职工文体协会工作提出了要求。他强调,协会首先要把为教职工服务作为协会的根本任务,以“贴近需求、方便教师”为重点,把协会的各项工作做实、做细、做活;其次,要激发活力,扩大影响。要在坚持活动质量的前提下,不断发展和壮大协会,团结凝聚更多的有相同爱好的教职工加入各个协会,努力打造一支高素质的教职工文体队伍。最后,要创新形式,打造品牌协会。增强吸引力,出精品、创品牌,力争用一至两年时间,打造一个或一批具有影响力和生命力的品牌协会,努力开创我校校园文化建设工作新局面。

会议最后举行了协会授旗仪式。