校工会举办“传承优良家风 永葆昂扬精神” 杨升庵纪念馆参观活动
发布人:gh_admin  发布时间:2024-06-06   浏览次数:16

校工会举办“传承优良家风 永葆昂扬精神”

杨升庵纪念馆参观活动

作者:刘芳

为进一步弘扬中华传统美德和优秀文化,深入贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要论述,加强家风建设,促进年轻干部成长,结合学校2024年党建工作相关要求,校工会于202465日下午精心组织了主题为“传承优良家风 永葆昂扬精神的杨升庵博物馆参观活动,二级工会教师代表参加了此次活动。

杨升庵纪念馆坐落于新都,是展示和传承中华优秀传统文化的重要窗口。在此次参观中,老师们跟随讲解员的步伐,认真聆听关于杨升庵生平和贡献的讲解,深刻感受到了杨氏家族优良家风的传承与弘扬。通过参观纪念馆内的珍贵文物和史料,老师们对杨升庵的学术成就和人格魅力有了更加全面的认识,也对家风对个人成长和社会发展的重要性有了更深刻的理解。

此次活动不仅是一次知识的积累,更是一次心灵的洗礼。老师们纷纷表示,通过参观学习,他们更加清晰地认识到家风建设在传承中华优秀传统文化、促进个人成长和社会和谐发展中的重要作用。他们将把所学所悟转化为工作动力,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,为学校事业的发展贡献自己的力量。

校工会将继续组织此类富有教育意义的活动,为广大教师提供更多的学习机会和交流平台,助力年轻干部的成长和发展。同时,也希望通过此类活动,进一步推动学校家风建设工作的深入开展,为学校培养更多具有优良家风和高度责任感的优秀人才。

责任编辑:苏畅

编       审:蓝进