西华大学首届教职工四人制篮球比赛圆满结束
发布人:gh_admin  发布时间:2019-05-31   浏览次数:0

作者:郭忠林 李鹏  来源:校工会

   为丰富教职工校园生活,构建和谐校园,营造积极健康向上的校园文化氛围,近期由校工会主办、教职工篮球协会和体育学院共同承办的首届教职工四人制篮球比赛在临江苑篮球场举行。本次比赛得到各基层工会的大力支持广大教职工的热烈响应,体育学院、机械工程学院等共有200余人参加了此次比赛,其中12支男子队,3支女子队。

     本次比赛采用人制篮球规则,从5月13日到29日共计举行了22场球赛。男子队第一阶段采取小组循环赛、第二阶段采取交叉淘汰赛的方式进行,经过半个多月的激烈角逐,最终体育学院队获得了冠军;求是队获得亚军;机械工程学院和理学院并列获得季军女子队采用小组赛直接争夺名次的方式进行,最终阳光队夺冠,彩虹队获得亚军。

本次篮球赛旨在提高教职工身体素质、增进教职工感情,激发教职工团结拼搏、奋发向上的工作热情。比赛前后各支球队均积极参与锻炼,展现了我校教职工昂扬向上的精神状态,激发了广大教职工强身健体的意识,进一步增强了全校教职工的团队凝聚力。首届教职工四人制篮球赛的圆满落幕,对校工会继续探索教职工喜闻乐见的形式、开展更多更好的工会活动提供了新的思路。

开幕式现场(一)

比赛现场(一)

比赛现场(二)