我校“唐丹劳模创新工作室” 喜获全省教科文卫体系统 “创新、特色、精品”工作项目一等奖
发布人:gh_admin  发布时间:2021-12-31   浏览次数:24

作者:校工会 蓝进

近日,从省教科文卫工会传来喜讯,我校“唐丹劳模创新工作室” 荣获全省教科文卫体系统“创新、特色、精品”工作项目一等奖。

据悉,为进一步促进工会常规工作有创新、重点工作有突破、特色工作成品牌,提升全省教科文卫体系统工会工作整体水平,省教科文卫工会于今年3月启动了 2021 年度全省教科文卫体系统“创新、特色、精品”工作项目申报活动,共收到推荐参评项目 83 个。参评项目体现了时代特征强、特色鲜明、亮点纷呈、成效凸显,充分展示了全省教科文卫工会工作的新进展和新成效。最后,经专家评审组评审打分,评选出一等奖项目 20 个,二等奖项目 26 个,三等奖项目 10 个。

近年来,工会紧紧围绕学校发展大局做好服务工作,加强与相关职能部门的协同和配合,创建了唐丹劳模创新工作室,工作室由全国五一劳动奖章、四川省五一劳动奖章获得者、全国青年教师教学竞赛一等奖(第一名)获得者、法学与社会学学院唐丹副教授领衔,由10位具有高尚师德师风和丰富教学经验的优秀教师所组成。工会以唐丹劳模创新工作室为抓手,大力宣传和弘扬劳模精神,发挥劳模示范引领作用,激励广大教职工立德树人、建功立业,协同相关职能部门通过举办“名师下午茶”沙龙交流、教师培训和日常“传、帮、带”交流指导等,组织教师开展跨学科跨专业交流、课程思政工作交流,加强对青年教师的指导以及教学竞赛培训,充分发挥了工作室的示范效应和辐射效应,2020年被省教科文工会命名为“劳模和技能人才创新工作室”,2021年中国教科文卫体工会教育工作部部长刘飞一行来校调研,对工作室的工作给予高度肯定。

唐丹劳模创新工作室成员介绍

唐丹劳模创新工作室举行“名师下午茶”沙龙活动