校工会举行“致美巾帼·绽放风采” 庆祝“三八”国际劳动妇女节活动
发布人:gh_admin  发布时间:2023-03-07   浏览次数:62

校工会举行“致美巾帼·绽放风采”

庆祝“三八”国际劳动妇女节活动

作者:王利平

草长莺飞三月天,春意盎然展新颜。 在这万物复苏的美好时节,我们迎来了第113个“三八”国际劳动妇女节,为愉悦女职工身心,为女职工送上诚挚的祝福,进一步团结广大女教职工为学校改革发展事业贡献巾帼力量,推动我校女工工作再上新台阶,校工会特组织“致美巾帼·绽放风采”庆祝“三八”国际劳动妇女节插花艺术活动暨女工工作交流会,让女职工度过了一个美好欢乐的节日。校党委副书记、纪委书记朱燕萍莅临此次活动。

庆祝活动在经典汇美好生活体验中心轻松闲适的音乐自助餐吧美食氛围中拉开帷幕,在享受完精致的自助餐后,老师们愉悦轻松地在咖啡休闲区进行茶歇交流并观看精彩演出,火辣热烈的拉丁舞表演引人入胜,外国语学院罗雨虹老师的一首《至少还有你》将全场气氛拉至高潮,宣传部王蜀苏老师精彩的诗歌朗诵《你是人间的四月天》引起老师们强烈的共鸣,现场掌声雷动。校工会副主席蓝进与全体女职工交流女工工作,向大家展示了校工会近年女工工作概况以及取得的成果,诠释了女性角色的自尊、自强、自立,表达了对全体女职工的祝福:保持女性力量的爱与温柔,眼中永远闪烁光芒,心中藏有希望,活出更多的精彩。

(表演活动现场)

欣赏完精彩的表演后,在花香四溢、宁静优雅的氛围中,由具有丰富经验的四川省插花技术能手、高级花艺师蒋跃军介绍了插花艺术相关知识,使大家对插花这门艺术有了基本的认识。随后,蒋老师对插花的基本方法进行讲解和演示,包括插花基本技巧、花卉选择、颜色搭配、花枝修剪以及如何将花卉错落有致地呈现出最佳的美感,老师们神态专注,身心放松,普通的花草经过巧手修剪,呈现出一篮篮错落有致、色彩和谐的插花作品。活动结束后,大家纷纷带上自己的作品合影留念。

插花活动现场

此次“三八”国际劳动妇女节庆祝活动,进一步丰富了女职工的精神文化生活,引导她们在辛勤工作之余学会放松身心,陶冶了情操,感受到温柔而坚定的女性力量,提升了艺术素养和艺术气质,让职工们度过了一个有意义的节日。

据悉,近年来在省教科文卫工会和学校党委的领导下,校工会和女工工作委员会注重女职工思想政治引领,倡导家风养成,推进家庭文明建设,关注女职工权益保护,聚焦女职工对美好生活的期盼,积极开展丰富多彩、喜闻乐见的女工活动,取得了系列成果。校工会下一步将继续坚定不移团结引领女职工听党话、跟党走,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的女职工队伍,积极为学校实现高质量内涵式发展建功立业。