2007年西华大学工会女教职工委员会工作要点
发布人:系统管理员  发布时间:2007-03-27   浏览次数:1203
2007年是贯彻落实科学发展观,积极推动社会主义建设的关键一年,是我校“迎评促建”攻坚的一年,为了开创女职工工作新局面,2007年着重抓好以下几方面的工作:
    1、继续实施“女职工建功立业工程”。提倡“顶起半边天,当好生力军,建功大评估,和谐促创新”。以学校中心工作,构建广大女教职工为学校改革、建设、发展中贡献力量的活动平台,激励广大女教职工面对工作的极大挑战和压力,树立敢为人先的竞争意识,围绕学校中心,为本科教学工作水平评估创造性地工作,争做“女职工建功立业”先进个人。
    2、以“健康行”为主题,开展丰富的活动。高校是一个知识女性聚集之所在,在评估带来的前所未有的压力下,要特别注意女教职工的身体和心里问题,倡导“做一个快乐的知识女性”。继续举办形体训练、民族舞、拉丁舞等培训班,配合开展各类保健和心里讲座,促进女教职工树立科学的自我保健意识。
    3、以人为本,促进和谐校园建设。今年继续举行“银婚夫妻金秋之旅”活动,剧初步统计参加今年的银婚活动的夫妻较多。因此各部门女工委员注意进行宣传和统计。继续推进女教职工安康保险计划,继续鼓励参加职工互助互济会女职工健康互助爱心卡和妇女大病保险,抓好直接关系女职工身心健康的各种制度的坚持与落实,努力完成省总工会的“六大惠民行动”任务。
    4、热情关爱单身女教职工。面对我校引进的青年人才多的状况,专门为单身教师在:“五一”前夕举行名为“青春之约”外出考察活动,使忙于工作的她们感受到大家的关怀和温暖。
    5、提高女工工作者的素质,努力提高自身的“三个能力”(学习调查能力,维权帮互能力,服务协调能力)。加强维护女职工合法权益和特殊利益,敢于同侵害女职工合法权益的行为作斗争。为困难女职工办实事。