学校召开教代会、工会工作研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2006-07-09   浏览次数:1336
2006年8月28~29日学校利用暑假时间召开了西华大学教代会、工会工作研讨会。参加会议的有:教代会执委会、工会委员会全体委员,各教学院(系)、业务部门、机关各分工会主席、副主席。各教学院(系)、业务部门党政领导、机关各党总支书记等应邀出席了会议。
    校党委书记、校长罗中先,副书记曾德祥出席了会议。
校工会副主席陈倚伶就对06年申报“合格教职工之家”的后勤总公司、外国语学院、体育系的检查验收情况作了介绍和汇报。验收结果,三个学院均获得“合格教职工之家”称号。曾书记宣读了《关于命名表彰2005年――2006年度深入开展建设“教职工之家”活动先进集体的决定》。罗书记、曾书记给获得 “合格教职工之家”荣誉的三个分工会授了牌,颁发了奖金。
    三个分工会的代表分别作了申报工作经验交流发言。
    常务副主席钟守荣对上学期的教代会、工会工作作了回顾,布置了下学期教代会、工会工作。下学期教代会、工会工作将紧紧围绕学校迎评促建这个中心工作,继续搞好校务公开,坚持和完善教代会制度,适时召开第一届第二次教代会、工会会员代表大会。要求各分工会承担起困难职工第一责任人的职责。着手我校农民工加入工会的尝试。开展一些小型多样的文体活动等。
    最后罗书记讲了话。他充分肯定了教代会、工会上学期所作的和新学期即将做的工作,充分肯定了“建家就是建学校”的理念。他说,工会、教代会联接党和人民群众的桥梁纽带作用是无可取代的。他要求,推进二级教代会建设和工会建家活动应该与当前我校正在开展的迎接本科教学水平评估紧密地联系起来。他指出,迎评促建工作和二级教代会建设、工会建家活动的目的都是一样的,都是为了全面构建和谐西华,促进学校的建设、改革和发展,加强教代会、工会自身的建设,进一步团结凝聚全校教职员工,做好各方面的工作,理顺各方面的关系,化解各种矛盾,努力办好西华大学,办好人民满意的高等教育,这些工作都是很光荣、很有意义的。
    会议由校工会副主席陈倚伶主持。