我校“职工之家”顺利通过省教科文卫工会验收
发布人:系统管理员  发布时间:2006-06-01   浏览次数:1220
 6月22日上午,由省教科文卫工会主席王兴才、副主席李双凤、省教科文卫工会组织宣传部部长李代�,电子科技大学工会主席贺山林,四川大学工会副主席唐宏光组成的考核验收工作小组莅临我校,对我校工会申报省教育系统合格“职工之家”进行全面检查验收。校党委书记、校长罗中先,校党委副书记曾德祥,校建设“职工之家”领导小组全体成员以及工会会员代表出席了工作汇报会和座谈会。
    省教科文卫工会副主席李双凤主持了工作汇报会及工会会员代表座谈会。验收工作按听取工会工作汇报、工会会员代表座谈、查阅工会工作档案资料、考察校工会办公场地和教职工活动场所及分工会建设等几个步骤进行。
    党委书记、校长罗中先首先就工会工作作了充分地肯定,同时指出,工会参与学校重大决策、积极推进校务公开,体现了建设职工之家与建校的有机结合,对建设和谐西华有积极的促进作用。
    校工会常务副主席钟守荣通过多媒体,对校工会的工作从八个方面作了全面的汇报:努力落实工会的“四项职权”,充分发挥工会联系学校党政和广大教职工的桥梁纽带作用,认真履行维权职责,全心全意依靠教职工办学的指导方针有新的进展和突破、坚持开展“送温暖”活动、为群众性教育创新活动搭建平台、文化体育活动丰富多彩等。
    检查验收工作小组按照省教育工委、省总工会等上级有关建设职工之家验收标准和要求,对我校工会职工之家工作进行了严格、全面的评估检查。工作组一致通过我校省教育系统合格职工之家的申报,并对我校工会近年来一系列卓有成效的工作给予了高度的评价,认为学校党政领导重视支持,全体会员积极参与;工会代表和组织教职工积极参加学校民主管理;建立了完善的教职工维权机构,重视女职工权益的维护;关心教职工的工作和生活。同时,验收工作组对我校工会工作提出了新的要求和目标,希望不断探索新时期工会工作的新思路,朝着模范“职工之家”的方向继续努力。