校工会验收体育系“教职工之家”
发布人:系统管理员  发布时间:2006-07-03   浏览次数:1398
继对后勤总公司、外国语学院“合格职工之家”的申报进行验收后,日前校工会又对体育系“职工之家” 进行了验收。
    根据西华党[2004]46号文件精神,体育系经过较长时间的努力工作和积极筹备,在自查自评的基础上,今年向校工会提出了“合格职工之家”的申报。6月29日,校工会组织了由校工会常务副主席钟守荣为组长、校工会专职工会干部、机关三分工会委员程三三、建筑与土木工程学院分工会委体育系员陈新、电气信息学院分工会委员陈劲、图书馆分工会委员陈晓光等为成员的7人验收小组,对体育系的申报进行了验收和评定。体育系系主任陈恳、副系主任付红武、分工会主席徐伟、分工会副主席杨德俊、分工会委员胡天友、金萍、杨芮等参加了验收。
    根据验收程序,验收小组听取了体育系工会副主席杨德俊的 “合格教职工之家”创建情况汇报,查看了工会活动档案及有关资料,对照验收标准逐项进行了综合评议,并将评议意见反馈给了受检部门。验收组认为:在学校迎评促建工作任务十分繁重的情况下,体育系党政领导十分重视建家工作,多次召开建家工作会议,过问建家情况,从组织上、思想上、经费上都给予了有力的支持。系分工会努力团结、动员教职工依法行使民主参与、民主管理和民主监督的权利,依法维护教职工的合法权益,系务公开,成立了没有党政领导参加的财务监督小组。工会财务管理规范,二级教代会制度健全。关心教职工疾苦,尽心尽力为教职工说话办事。组织开展或配合学校开展多种形式的、行之有效的思想政治工作,关心青年教职工的成长,为他们搭建了发展的平台。注重工会自身建设,文档资料规范齐全。特别是在组织教职工积极支持校工会开展的各种健康有益的文体活动方面作出了特出的贡献,仅大型活动就达11次之多。
    验收组希望体育系工会在今后的工作中加强对工会工作的宣传报道,每年及时上报会员变更情况。
最后,验收组按照《验收标准》规定的分值逐项打分。打分结果,体育系顺利通过了验收。