校工会验收理化学院 “合格教职工之家”
发布人:系统管理员  发布时间:2007-07-13   浏览次数:1590
根据西华党[2004]46号文件精神,建立健全“教职工之家”是工会一项常抓常新的常规工作,理化学院在学校评估工作任务十分繁忙的情况下,依然十分重视和支持工会工作。经过较长时间的努力工作和积极筹备,今年向校工会提出了“合格教职工之家”的申报。
    在理化学院自查自评的基础上,校工会组织了由校工会常务副主席钟守荣为组长、校工会副主席陈倚伶、工会专职干部青树、机三分工会主席杨志松、经贸学院分工会主席王大清、能环学院分工会委员余燕为成员的6人验收小组,于日前对理化学院的申报进行了验收和评定。验收和评定由陈倚伶副主席主持。
    理化学院分工会主席、党总支书记黄继红,理化学院分工会副主席、院办主任杨玉强,分工会委员黄隐华、蒋红、任川红,院长杨晓龙,副院长李良万、郭建军等参加了验收。
    杨晓龙院长首先致辞,对验收小组的到来表示热烈的欢迎,对学院的工会工作给予了充分肯定和高度评价。根据验收程序,验收小组听取了分工会主席黄继红所作创建工作情况汇报,查看了工会活动档案及有关资料,对照验收标准逐项进行了综合评议,并将评议意见反馈给了该学院。验收组认为:理化学院是一个新建的学院,创业之初,万事开头难,压力可想而知。在学校迎评促建工作任务十分繁重的情况下,理化学院党政领导仍十分重视建家工作,从组织上、思想上、经费上都给予了有力的支持。工会干部团结合作,尽心尽力为教职工办实事。努力动员教职工依法行使民主参与、民主管理和民主监督的权利,依法维护教职工的合法权益,院务公开,教职工所关心的、与教职工切身利益相关的大事件决策透明度高。关心青年教职工的成长,组织教职工积极开展和参与学校各种健康有益的文体活动。关心教职工疾苦,竭尽全力帮扶特困教职工等。钟守荣对理化学院分工会的“建家”工作给予了充分肯定和高度评价,同时也希望今后加强对工会活动开展的宣传报道。
    最后,验收组按照《验收标准》逐项评分。评分结果,理化学院通过了验收。
    理化学院分工会表示将继续努力工作,争取在两年内建成优秀“教职工之家”。

( 校工会  供稿)