西华大学第一届教代会第二次会议纪要
发布人:系统管理员  发布时间:2007-06-27   浏览次数:1423
西华大学第一届教代会第二次会议于2007年6月12日下午在四教报告厅举行。党委书记张小南通报了四川经济管理干部学院并入我校的相关事宜,校长罗中先通报了学校近期工作情况。学校党政领导,学校教代会代表,副处级以上领导干部,省市人大代表、政协委员,省政府参事,省文史馆馆员,各分工会主席,各民主党派负责人以及部分特邀离退休人员共200余人参加了会议,其中应到会正式代表120人,实到97人。党委副书记曾德祥主持会议。
    会议分作两个阶段进行。
    第一阶段张小南就四川经济管理干部学院的基本概况、两校合并的优势以及目前工作进展等情况作了通报。四川经济管理干部学院成立于1982年,承担了全省企业管理人才、省委组织部直属机关干部社会化选学等的培训任务,是在全国、全省都很有影响的成人高校。两校的实质性合并,将有利于整合我校经济管理类学科资源,增强学科发展实力和后劲;四川经济管理干部学院地处商业黄金口岸,商业价值优势明显;该学院目前财务状况良好,有良好的品牌和市场空间。张小南指出,省政府、省经贸委、省教育厅都十分支持两校合并,这是我校发展的重大转机,要千方百计做好合并的各项工作。张小南还就部分教职员工的担心和疑虑作了明确解释。
    罗中先就新校区建设、老校区整治工程、评建工作进展、为教职员工办实事等情况作了通报,对近期学校工作作了安排。第六教学楼土建工程已经竣工并通过验收,7月底完成搬迁工作,学生新5、6号公寓将于11月竣工投入使用。8月前完成卓越广场的施工和绿化工作。目前,校园的绿化、体育馆、教室、运动场的维修改造等老校区整治工程正在加紧进行,8月31日前完成老校区整治工程。
罗中先详细通报了学校评建工作的进展情况,对学校三次自评工作情况作了回顾,对下一阶段评建工作作了安排,提出了具体要求。他强调,各学院要认真清理上学期各种原
始材料,一次性做好本学期毕业设计(论文)、试卷等工作。
    罗中先还就学校今年为教职员工办四件实事、教师住房等大家关心的问题作了说明。
第二阶段五个代表团分组就四川经济管理干部学院并入我校相关事宜进行了讨论,其概况如下:
    1、与会者一致认为:四川经济管理干部学院并入我校,对于整合我校经济管理类学科资源,增强学科发展实力和后劲,扩大办学规模和行业影响,改善办学条件,创建西华教育特色品牌,都有着深远的意义,是我校发展的又一个重大契机,是一件大好事,绝大多数人都表示赞同。
    2、部分与会人员存在如下担心:该校区的土地归属问题,合并后能否属我校所有;是否在政府规划拆迁范围内;现有财务状况是否属实;合并后该校原有的财务来源能否保持不变等等。
    3、对以上问题应采取的措施是:加强调研和咨询,加强与该校和上级主管部门的信息交流和沟通;多方面寻求法律和上级主管部门的支持和保护。
    6月13日上午党委常委会听取了大会主席团关于各分团讨论情况的汇报,大会赞同四川经济管理干部学院并入我校,没有相反意见。 张小南在听取了汇报后表示,学校将一如既往地贯彻落实校务公开,坚持全心全意依靠教职工办学的方针,今后凡学校重大事宜,都将以教代会的形式,交与教职工讨论,让教职工知校情,议校事,充分参与学校的民主管理和民主决策。

二00七年六月十四日