喜讯:西华大学荣获“四川省五一劳动奖状”称号
发布人:gh_admin  发布时间:2023-04-26   浏览次数:63

喜讯:西华大学荣获“四川省五一劳动奖状”称号

作者:王利平

425日上午,2023年四川省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在成都举行。四川省总工会授予50个先进集体“四川省五一劳动奖状”称号,西华大学作为教育系统优秀集体代表,成为四川省唯一1所获此殊荣的高校。

四川省教育系统“五一劳动奖状”获奖名单

西华大学荣获“四川省五一劳动奖状”证书及奖牌

近年来,西华大学坚持立足四川、面向西部,辐射全国的服务定位,大力弘扬工匠精神和劳模精神,始终把“为党育人、为国育才”作为兴校办学的根本任务,紧密围绕地方经济建设和文化发展,推进科教融合、产教融合,培养了各类人才30万余名,已经成为四川省重要的人才培养基地。

学校着力打造地方急需、优势突出、特色鲜明的学科专业,“工程学”学科持续保持ESI全球排名前1%。先后获得四川省科技进步一等奖2项、二等奖11项。坚持立德树人,获批四川省首批“三全育人”综合改革试点高校,易班“e心向党”入选省高校十大党建工作品牌。毕业生就业率保持在90%以上,获评省就业先进单位。坚持岗位练兵,形成青年教师教学竞赛、教学优秀奖和教师教学创新大赛三大教学竞赛品牌, 1名教师获全国高校青年教师教学竞赛文科组第一名,30余名教师在省级教学比赛中获奖。获评四川省首批文明校园和全国科文卫体系统“先进工会组织”等荣誉称号。

四川省五一劳动奖状旨在表彰为我省建设作出突出贡献的先进单位,获此殊荣,学校将永葆奋斗姿态,大力弘扬劳动精神、劳模精神,站位新发展阶段、融入新发展格局、践行新发展理念,奋力谱写学校建设发展新篇章。

责任编辑:王利平

编审:蓝进